ПРАВИТЕЛЬСТВО ИЗРАИЛЯ ГОТОВО ВОЗМЕСТИТЬ УЩЕРБ, ПРИЧИНЕННЫЙ ЗДАНИЮ ГОСТИНИЦЫ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ВИФЛЕЕМЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИЗРАИЛЯ ГОТОВО ВОЗМЕСТИТЬ УЩЕРБ, ПРИЧИНЕННЫЙ ЗДАНИЮ ГОСТИНИЦЫ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ВИФЛЕЕМЕ

08.04.2002

Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в РИА "Новости" полномочный министр посольства Израиля в Москве Аркади Мил-Ман.
Вместе с тем, - отметил он, отвечая на вопросы журналистов, - пока никаких сообщений о том, что Русская Православная Церковь намерена потребовать возмещения ущерба в израильское правительство не поступало.
В ночь с 4 на 5 апреля после ряда дипломатических демаршей, предпринятых российской стороной, израильские войска освободили занятое ими 2 апреля здание Дома Паломников в Вифлееме. Израильтяне также убрали бронетехнику с расположенного возле здания земельного участка.
Согласно рассказу сторожа Дома паломника, израильтяне нанесли зданию серьезный урон - взломаны двери, разбиты стекла окон на верхних этажах, поломана мебель. Гусеницами бронетехники изломана плитка, которой выложен земельный участок близ здания. В Русской Духовной миссии в Иерусалиме пока не подсчитали сумму причиненного ущерба.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме