ПАТРИАРХ ПРИНЯЛ АРАБСКИХ ПОСЛОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ ПРИНЯЛ АРАБСКИХ ПОСЛОВ

08.04.2002

6 апреля 2002 года в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с послами ряда арабских государств. В этой встрече принимали участие Чрезвычайные и Полномочные Послы арабских государств в РФ: государства Палестина - доктор Хайри Аль-Ориди, Катара - господин Шамлян Марзук Аль-Шамлян, Египта - доктор Реда Шехата, Посол Ирака - господин Мезхар Аль-Дури, Марокко - господин Абдельмалик Джадави, Ливии - господин Салех Абдалла Салех, Туниса - господин Халифа Альхафези, Временный поверенный в делах Лиги арабских государств в РФ господин Нофаль Найюф и Советник посольства государства Палестина в РФ госпожа Найла Калькили.
Встреча состоялась по инициативе глав дипломатических миссий арабских государств. В ходе встречи Его Святейшество, в частности, отметил, что сегодня "никто не может остаться равнодушным к событиям, происходящим на Святой Земле, где проливается кровь и гибнут люди. Видеть это тем более прискорбно, что этот уголок Земли является местом сосредоточения бесценных реликвий трех великих монотеистических религий мира. Вчера обнародовано заявление Святейшего Патриарха и Священного Синода, в котором со всей определенностью выражена позиция Русской Православной Церкви по поводу нынешних событий на Ближнем Востоке. Мы не теряем надежду, что враждующим сторонам все же удастся путем диалога восстановить мир и прекратить кровопролитие".
Затем Послы арабских государств представили информацию о последних событиях на Святой Земле и изложили позиции своих государств по ближневосточному конфликту.
Отвечая после окончания встречи на вопрос о миротворческих усилиях Русской Православной Церкви по уврачеванию вооруженного конфликта на Святой Земле, Святейший Патриарх подчеркнул, что миротворчество - это долг и призвание Церкви в мире, и потому мы не оставляем усилий, преследующих цель склонить участников вооруженного противостояния к урегулированию конфликта на принципах ненасилия и справедливости. Его Святейшество также выразил надежду, что объединенными усилиями всех людей, которым дорог мир на Святой Земле, удастся положить конец кровопролитию, вражде и взаимной ожесточенности, с тем чтобы противоборствующие стороны вернулись за стол переговоров. Иного пути нет ни у палестинцев, ни у израильтян, ибо им суждено жить на одной земле.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме