НАСТОЯТЕЛЮ КАТОЛИЧЕСКИХ ПРИХОДОВ ВО ВЛАДИМИРЕ И ИВАНОВЕ ЗАПРЕЩЕН ВЪЕЗД В РОССИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАСТОЯТЕЛЮ КАТОЛИЧЕСКИХ ПРИХОДОВ ВО ВЛАДИМИРЕ И ИВАНОВЕ ЗАПРЕЩЕН ВЪЕЗД В РОССИЮ

08.04.2002

8 апреля генеральный консул Российской Федерации в Милане Евгений Александрович Смирнов заявил священнику Стефано Каприо, что ему запрещен въезд в Россию, сообщает Cathnews.Ru. Консул отметил, что он не уполномочен объяснять причины данного решения и не считает необходимым письменно отвечать на запрос священника о восстановлении визы.
Евгений Смирнов заявил, что отказ на въезд в Россию действителен в течение 12 месяцев, - лишь по истечении этого срока священник имеет право подать документы на выдачу новой визы. Консул не исключил, что срок отказа на въезд может быть продлен.
Священник Стефано Каприо, настоятель католических приходов во Владимире и Иванове, работает в России с 1990 года. Несколько дней назад, 5 апреля, он полетел в Милан, чтобы навестить своих родственников. В международном аэропорту "Шереметьево-2" сотрудники паспортного контроля отнесли его паспорт к старшему офицеру. Через несколько минут документ, на котором был поставлен штамп, разрешающий выезд из страны, был возвращен без каких-либо комментариев.
Лишь на выходе из аэропорта в Милане священник обнаружил отсутствие годичной многократной визы на въезд в Россию - документ был просто отклеен со страницы паспорта. Стефано Каприо планировал вернуться в Москву 9 апреля, однако теперь вынужден остаться в Италии вплоть до выяснения всех обстоятельств происшествия.
В России священника ждут католики городов Владимир и Иваново, а также студенты Колледжа имени святого Фомы Аквинского и Российского государственного гуманитарного университета, где преподает Стефано Каприо. До сегодняшнего момента у него никогда не возникало проблем с получением российской визы; ему также никогда не предъявлялись обвинения в несоблюдении российских законов либо в осуществлении деятельности, запрещенной законодательством РФ.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме