ИЗРАИЛЬТЯНЕ НЕ СНИМУТ ОСАДУ С ХРАМА РОЖДЕСТВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬТЯНЕ НЕ СНИМУТ ОСАДУ С ХРАМА РОЖДЕСТВА

08.04.2002

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон выступил в понедельник на чрезвычайной сессии кнессета. В своей речи перед парламентариями он призвал весь мир убедить вооруженных палестинцев, укрывшихся в храме Рождества в Вифлееме, сложить оружие и сдаться. Пока этого не произойдет, подчеркнул израильский премьер, армия будет оставаться на своих позициях с тем, чтобы не дать боевиками уйти безнаказанно.
Ранее военные подтвердили, что стреляли в направлении храмового комплекса, в который в прошлый вторник ворвались несколько десятков вооруженных палестинцев. Кроме них, в церкви укрываются около 50 христианских священнослужителей.
В понедельник в перестрелке рядом с церковью был убит палестинский полицейский и ранены двое израильских солдат. Кроме того, передает Би-Би-Си, в храмовом комплексе начался пожар, причины которого пока не установлены.
Как сказал в своем выступлении перед депутатами кнессета Ариэль Шарон, он "протянул руку мира, но она осталась пустой". При этом израильский премьер подчеркнул, что готов встретиться с арабскими лидерами где угодно, без каких-либо предварительных условий, и обсудить мирное соглашение по Ближнему Востоку.
Инициатива арабских государств, предлагающая вывод израильских сил со всех оккупированных территорий в обмен на мир содержит, по его словам, "позитивные элементы". Однако, подчеркнул Шарон, его страна не намерена принимать палестинских беженцев.
Высокопоставленный представитель палестинской стороны Саеб Эрекат заявил в ответ, что выступление Шарона перед израильским парламентом - это "самая ужасная речь, которую я когда-либо слышал". "Шарон, - сказал Эрекат, - торгует войной. Он... ведет Израиль к катастрофе".
Саеб Эрекат подчеркнул, что Ариэль Шарон, отказываясь немедленно вывести войска с Западного берега, таким образом лишает смысла визит госсекретаря США Колина Пауэлла.
ForUm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме