ИРАК ОБЪЯВИЛ О ПРИОСТАНОВКЕ НА ОДИН МЕСЯЦ ЭКСПОРТА НЕФТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИРАК ОБЪЯВИЛ О ПРИОСТАНОВКЕ НА ОДИН МЕСЯЦ ЭКСПОРТА НЕФТИ

08.04.2002

Президент Ирака Саддам Хусейн заявил о приостановке с полудня понедельника экспорта своей нефти сроком на один месяц. Об этом глава государства объявил, выступая по местному телевидению.
Мера была одобрена ранее в этот же день на совместном заседании Совета революционного командования (орган, являющийся главой государства), руководства правящей Партии арабского социалистического возрождения (Баас) и Совета министров Ирака, сообщил С.Хусейн.
"Эта мера направлена исключительно против сионистского сообщества (Израиля) и агрессивной администрации США, но не против кого-либо еще", - заявил иракский лидер в телевыступлении.
По его словам, Багдад принял решение приостановить экспорт нефти через турецкий порт Джейхан и Персидский залив.
Как отметил С.Хусейн, арабские страны-производители нефти должны поддержать иракскую инициативу и принять аналогичные меры для помощи палестинскому народу.
Ирак экспортирует до 2 млн. баррелей нефти в сутки в рамках программы ООН "нефть в обмен на продовольствие", введенной Советом безопасности ООН в отношении Ирака после агрессии Багдада против Кувейта в начале 90-х годов.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме