ФЕДЕРАЦИЯ ЖУРНАЛИСТОВ ПОТРЕБОВАЛА ОТ ИЗРАИЛЯ ПРЕКРАТИТЬ ОТСТРЕЛ РЕПОРТЕРОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФЕДЕРАЦИЯ ЖУРНАЛИСТОВ ПОТРЕБОВАЛА ОТ ИЗРАИЛЯ ПРЕКРАТИТЬ ОТСТРЕЛ РЕПОРТЕРОВ

08.04.2002

Как сообщает НТВ, Международная федерация журналистов (МФЖ) обратилась к правительству Израиля с призывом не стрелять в представителей прессы. В заявлении МФЖ выражен протест против действий израильских военных, которые в пятницу открыли огонь по репортерам, пытавшимся осветить встречу между специальным эмиссаром США Энтони Зинни и палестинским лидером Ясиром Арафатом.
По словам генерального секретаря МФЖ Эйдана Уайта, только чудом на этот раз никто из журналистов не пострадал. Однако трагедия может оказаться неизбежной, если израильское руководство не запретит своим солдатам стрелять в репортеров. Эйдан Уайт напомнил, что с начала нынешней интифады на палестинских территориях погибло четверо работавших там журналистов и отмечено более 50 случаев насилия над работниками прессы, находившимися при исполнении профессионального долга.
Несколько дней назад МФЖ, под эгидой которой работают около 450 тысяч журналистов из ста стран мира, направила письмо израильскому премьеру Ариэлю Шарону, напомнив, что выполняющие свою работу журналисты находятся под защитой Женевской конвенции.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме