ТЕРПЕНИЕ ПУТИНА КОНЧИЛОСЬ - ЛЮДМИЛА НАРУСОВА УВОЛЕНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТЕРПЕНИЕ ПУТИНА КОНЧИЛОСЬ - ЛЮДМИЛА НАРУСОВА УВОЛЕНА

05.04.2002

Отставка Людмилы Нарусовой с поста председателя наблюдательного совета федерального Фонда взаимопонимания и примирения, о которой стало известно 4 апреля, спровоцирована спецслужбами США, Германии и России, заявил АПН источник в президентских структурах.
Как стало известно, еще в конце марта текущего года премьер-министр России Михаил Касьянов подписал распоряжение о составе совета Фонда взаимопонимания и примирения. В соответствии с этим распоряжением 50-летняя Людмила Нарусова, вдова экс-мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, лишилась председательского поста, который занимала с апреля 2000 года. По данным источника АПН, решение об увольнении Нарусовой принял сам президент Владимир Путин, однако подписать соответствующий документ было поручено Касьянову: хозяин Кремля не решился лично огорчить вдову своего учителя. Новым председателем совета Фонда стал министр труда и социального развития РФ Александр Починок.
Фонд распоряжается значительными деньгами, которые правительство Германии выделяет для выплаты компенсаций российским жертвам нацизма, в частности, людям, привлекавшимся во время II мировой войны к рабскому труду в концлагерях.
Источник АПН в президентских структурах сообщил, что вопрос о замене Нарусовой на посту фактического руководителя Фонда был неофициально поставлен немецкой стороной сразу после скандала с ограблением квартиры Ксении Собчак. После публичных заявлений, что из московской квартиры "бедной" дочери Нарусовой исчезли драгоценности на общую сумму $600 тыс., представители правительства и спецслужб ФРГ испугались, что их ждет какой-нибудь скандал о хищениях средств существующего за счет немецких налогоплательщиков Фонда, и попросили российскую сторону принять упреждающие меры.
Свою роль в увольнении Нарусовой сыграли и российские спецслужбы. По данным источника АПН, они разрабатывали версию о том, что сблизившийся недавно с Ксенией Собчак и ее матерью знаменитый глава компании Pleiades Александр Шусторович мог быть тесно связан с американской разведкой. (До сих пор неясной остается роль Шусторовича, равно как и его партнера Умара Джабраилова в истории с ограблением квартиры Ксении Собчак). Кроме того, как ранее сообщало АПН, политико-лоббистская активность Людмилы Нарусовой давно раздражала круги, близкие к ФСБ России: в последнее время президент Путин под их влиянием резко ограничил контакты с вдовой своего учителя.
АПН -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме