КОГДА ОДИНОЧЕСТВО НЕ В ТЯГОСТЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОГДА ОДИНОЧЕСТВО НЕ В ТЯГОСТЬ

05.04.2002

Проблему одиноких людей как только сегодня не решают - от простых газетных объявлений до интернетовских сайтов.
Для верующих православных такие способы знакомств малопривлекательны, поэтому еще в мае 2001 года при известном петербургском храме во имя иконы Божий Матери "Неупиваемая Чаша" на заводе АТИ образовалось общество, одноименное второму храмовому приделу - в честь священномучеников Вениамина и Серафима Петроградских. Настоятель храма, протоиерей Иоанн Миронов охотно поддержал инициативу молодых прихожан и благословил их начинание. Первые же еженедельные встречи (о них, кстати, было объявлено по "Православному радио Санкт-Петербурга") показали, как необходимо общение всем тем, у кого по каким-либо причинам не складывается семья.
Сегодня у общества уже установились хорошие традиции в организации встреч: просмотр православных видеофильмов и общей трапезы-чаепития с беседой на какую-либо духовную или иную тему. Внесли свое разнообразие и пользу совместные паломнические поездки в Вырицу к преподобному Серафиму Вырицкому, в Сусанино, где жила блаженная Любушка, в Кронштадт в музей-квартиру праведного Иоанна Кронштадтского, а также городские походы с посещением могилы митрополита Иоанна Снычева, протоиерея Александра Рождественского, блаженного Матвеюшки в Александро-Невской Лавре. И хотя на воскресные встречи не приглашаются именитые писатели, артисты и музыканты, скуке нет места, и всегда находятся люди, которые либо стихи свои прочитают, либо споют под гитару. Атмосфера доброжелательности, совместного делания во всем и взаимопомощь друг другу приносит свои плоды - все больше людей собирается по воскресеньям помещении при храме. Если же учесть и тех, кто, благодаря обществу во имя свяшеномучеников Вениамина и Серафима Петроградских, либо стал постоянным прихожанином храма, либо активно стал посещать занятия православного клуба "Бодрствование" во имя святого мученика Вонифатия - то окажется, что несколько десятков петербуржцев перестали быть одинокими, их жизнь обрела смысл, они приобщились к православной вере.
"Православное радио Санкт-Петербурга"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме