ИЗРАИЛЬ СТРЕМИТСЯ ВТЯНУТЬ СИРИЮ, ЛИВАН, ЕГИПЕТ И ИОРДАНИЮ В ВОЙНУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ СТРЕМИТСЯ ВТЯНУТЬ СИРИЮ, ЛИВАН, ЕГИПЕТ И ИОРДАНИЮ В ВОЙНУ

05.04.2002

Агентство "Arabicnews", ссылаясь на саудовскую газету "Al-Watan", распространило информацию о европейском военном докладе, в котором говорится о раскрытии планов Израиля, направленных на усиление конфронтации и втягивание в полномасштабную войну Сирии, Ливана, Египта и Иордании.
Доклад, составленный четырьмя военными из Европы, указывает, что, поскольку мирные договоры Египта и Иордании с Израилем в свете последних событий в Палестине идут к разрыву, то последний попробует использовать это как причину для войны.
В докладе также говорится, что в целях реоккупации юга Ливана и втягивания его в войну, Израиль, в качестве предлога, может использовать помощь палестинцам со стороны ливанской группировки "Хизбалла" и удары по ферме Шебаа. Как указывается в докладе, если Израиль займет юг Ливана, то он никогда не уйдет оттуда и этим еще более закрепит свое присутствие на сирийских Голанских высотах.
Что касается Египта, то, если отданные ему земли в результате мирного соглашения будут вновь заняты Израилем, то они будут важной стратегической зоной для него.
Согласно докладу европейских военных, в настоящее время министерство обороны Израиля, совместно с американскими экспертами, проводит воздушные маневры на самолетах F-16 и вертолетах, в то время как израильские военные эксперты разрабатывают разного рода сценарии по ведению войны с палестинцами и планы возможного расширения войны на соседние арабские страны.
В докладе подчеркивается, что недавнее восстановление отношений между арабскими странами и Ираком еще более подталкивает США на нанесение ударов по Ираку, а это, в свою очередь, стало для Израиля зеленым светом, чтобы попытаться вовлечь регион в войну, пока сотрудничество между арабскими странами и Ираком не стало совсем близким, особенно в военном отношении.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме