ИЗРАИЛЬ ИГНОРИРУЕТ ВСЕХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ ИГНОРИРУЕТ ВСЕХ

05.04.2002

Вечером 4 апреля состоялось заседание "кабинета безопасности" израильского правительства под руководством премьер-министра Ариэля Шарона.
На этом заседании Шарон еще раз подтвердил готовность держать главу Палестины Ясира Арафата в режиме изоляции, не позволяя вступать с ним в контакт никому из западных дипломатов, за исключением спецпосланника администрации США Энтони Зинни.
Вторым пунктом повестки заседания кабинета стала дискуссия о том, что делать дальше на палестинских территориях. И решено было военные операции продолжить, не обращая особого внимания на упреки мировой общественности, многочисленных религиозных конфессий и даже стремление американской администрации "найти компромисс" по проблеме ближневосточного кризиса.
Более того, израильское правительство решило попросту проигнорировать новую инициативу Буша, поскольку "дипломатическое решение палестинской проблемы" в настоящий момент представляется Израилю "малореальным". "Мы должны полностью ликвидировать инфраструктуру террора на территории ПА, - подчеркнул Шарон, поясняя позицию израильского руководства миротворцу Зинни. - Израиль требует немедленной выдачи всех террористов "по списку" и конфискации всего нелегального оружия. Только в этом случае мы готовы свернуть операции ЦАХАЛа на Западном берегу".
Вчера вечером состоялось и экстренное заседание Совета Безопасности ООН, который решил поддержать инициативу президента США и принять очередную резолюцию. Она, как предполагается, должна придать американской инициативе статус "международного акта доброй воли", а Израиль заставить более серьезно отнестись к требованию "незамедлительно покинуть территорию Палестины и возобновить мирный диалог с палестинской администрацией".
Израиль пока преспокойно игнорирует всех своих критиков, в том числе и из американской администрации. Понятно, что для столь бесцеремонного поведения нужны серьезные основания, нужны крепкие тылы. Видимо, кто-то, имеющий власть в мире, дал карт-бланш Шарону на ведение войны против Палестины. Сделать это мог либо президент США, решивший таким образом отомстить арабам за то, что они не поддержали американскую операцию против Ирака, либо еврейское лобби, гарантировавшее Шарону нейтрализацию Буша, если тот попытается предпринять какие-то шаги, чтобы помешать Израилю. По крайней мере, пока правительство и армия Израиля ведут себя беспрецедентно нахально: бомбят христианские святыни, игнорируют ООН, не церемонятся с журналистами. И все сходит им с рук.
Так бесцеремонно ведет себя маленькая страна с весьма ограниченными ресурсами. Можно представить как станет вести себя Израиль, превратившись в супердержаву!
MIGnews.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме