БЛАГОДАРНОСТЬ ДИПЛОМАТАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЛАГОДАРНОСТЬ ДИПЛОМАТАМ

05.04.2002

В интервью РИА "Новости" Представитель Русской Духовной миссии в Иерусалиме отец Феофан выразил мнение, что освобождение собственности Русской Православной Церкви в Вифлееме стало возможным именно благодаря скоординированным коллективным усилиям МИД РФ, Московской Патриархии, а также посольства России в Израиле и Русской Духовной миссии в Иерусалиме.
В частности, отец Феофан дал очень высокую оценку усилиям главы российского МИД Игоря Иванова, выступившего с рядом заявлений по данному поводу, а также огромное работе, проделанной сотрудниками российского посольства в Израиле.
Именно благодаря совместным усилиям, подчеркнул отец Феофан, и стал возможным уход из здания Дома паломников в Вифлееме израильских военнослужащих, превративших его в "огневую позицию" возле одной из главных христианских святынь - Церкви Рождества Христова.
Однако, отметил отец Феофан, этот храм до сих пор остается в осадном положении. Вокруг него продолжается стрельба, нет никакой связи с находящимися внутри Церкви Рождества представителями греческого и католического духовенства. Все телефоны отключены.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме