В ИНДИИ ЗАЖИВО СОЖЖЕНЫ ПЯТЬ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИНДИИ ЗАЖИВО СОЖЖЕНЫ ПЯТЬ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ

04.04.2002

По крайней мере 9 мусульман были зверски убиты в минувшие сутки в результате насилия на почве религиозной нетерпимости в индийском штате Гуджарат. В число погибших, сообщает сегодня центральное телевидение из Ахмедабада, самого крупного города штата, входят пять женщин и детей, заживо сожженных религиозными фанатиками, передает ИТАР-ТАСС.
Трагедия произошла в деревне Амбаса в районе Вирамгам. Неизвестные заперли и подожгли несколько домов мусульман. В поселке Умретх бесчинствующая толпа облила керосином и подожгла юношу. Он скончался в больнице от ожогов. В городе Сурат несколько десятков бунтовщиков забросали камнями полицейский участок. Стражи порядка были вынуждены прибегнуть к предупредительным выстрелам в воздух.
Ожесточенные межобщинные столкновения в штате продолжаются с конца февраля. Начало им положило нападение толпы мусульман на поезд с паломниками-индуистами, в результате которого погибли 58 человек. Всего за прошедшие дни, согласно данным властей, в Гуджарате жертвами насилия стали 816 человек. В Ахмедабаде погибли 324 его жителей.
Оппозиция в лице центристского Индийского национального конгресса и левого Народного фронта требует от центрального правительства немедленно отправить в отставку главного министра правительства штата Нарендру Моди. Сегодня премьер-министр Атал Бихари Ваджпаи отправился в поездку по Гуджарату, в ходе которой, как сообщила его канцелярия, он ознакомится с ситуацией на местах, встретится с населением и представителями администрации.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме