ШВЕЙЦАРИЯ ПЕРЕСМАТРИВАЕТ РАМКИ ОТНОШЕНИЙ С ИЗРАИЛЕМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШВЕЙЦАРИЯ ПЕРЕСМАТРИВАЕТ РАМКИ ОТНОШЕНИЙ С ИЗРАИЛЕМ

04.04.2002

3 апреля правительство Швейцарии заявило о том, что в ближайшее время будут пересмотрены рамки экономических и военных отношений с Израилем.
"До недавнего времени мы имели дело с государством, которое стремилось к мирному процессу на Ближнем Востоке и подписывало соответствующие соглашения с администрацией ПА", - заявила представитель министерства иностранных дел Швейцарии Мюриэл Берсет Коэн.
Однако сейчас, подчеркнула она, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон на весь мир объявил, что "его страна находится в состоянии войны, и этот факт "разочаровывает правительство Швейцарии".
Кроме того, сказала представитель швейцарского МИД, Швейцария крайне обеспокоена количеством нарушений международного законодательства со стороны Израиля по части соблюдения прав человека.
Мюриэл Берсет Коэн заявила, что МИД Швейцарии начал консультации с представителями министерства обороны страны и Государственным секретариатом по вопросам экономических отношений для обсуждения "различных аспектов взаимоотношений с Израилем".
На вопрос журналистов швейцарского радио, готово ли правительство ввести санкции против Израиля, другой представитель МИД Швейцарии Даниэла Штоффель-Фатцер сказала, что "санкции - слишком сильное слово", однако, отметила она, "обсуждаемые шаги могут касаться изменения пошлин на импорт".
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме