РОССИЯ НЕ ХОЧЕТ ПОЛНОСТЬЮ ВЫВОДИТЬ СВОЙ КОНТИНГЕНТ ИЗ КОСОВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯ НЕ ХОЧЕТ ПОЛНОСТЬЮ ВЫВОДИТЬ СВОЙ КОНТИНГЕНТ ИЗ КОСОВА

04.04.2002

В Москве критически оценивают процесс урегулирования ситуации в Косово. "Сегодня ситуация в этом регионе Балкан так же далека от разрешения, как три или четыре года назад", - заявил в четверг в Афинах министр обороны России Сергей Иванов. Он отметил, что "сегодня де-факто ситуация идет к дрейфу Косова в сторону либо независимости, либо вхождения в состав Албании, что противоречит всем решениям международного сообщества". "Я считаю, что в Косово от военной фазы надо переходить к полицейской с привлечением сербской стороны", - подчеркнул министр.
Иванов сообщил, что российский миротворческий контингент в Косово в перспективе может быть сокращен. "Мы будем там продолжать оставаться, но в каком объеме - это вопрос для дискуссии и анализа. Определенное количественное понижение российского контингента в Косово я допускаю, но это требует переговоров с нашими, в данном случае натовскими, партнерами. Однако полного ухода российского контингента из Косово не планируется", - сказал министр.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме