ОБСТАНОВКА ВОКРУГ ЦЕРКВИ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА В ВИФЛЕЕМЕ ОБОСТРЯЕТСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБСТАНОВКА ВОКРУГ ЦЕРКВИ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА В ВИФЛЕЕМЕ ОБОСТРЯЕТСЯ

04.04.2002

Как рассказал корреспонденту РИА "Новости" представитель Русской Духовной миссии в Иерусалиме отец Феофан, это обострение чувствуется в том числе и в гостинице для паломников, принадлежащей миссии. На прилегающий к ней участок земли введены около 10 танков. В самой гостинице увеличено число военнослужащих примерно до 100 человек, на всех этажах окна заложены мешками с песком. Не исключено, считает отец Феофан, что израильтяне готовятся к штурму храма.
По его словам, у сотрудников миссии большую тревогу вызывает судьба сторожа гостиницы, который вместе с семьей находится сейчас в небольшой домике на участке. Это четверо взрослых и двое детей - девочка трех и мальчик полутора лет. У них заканчиваются запасы продовольствия, однако израильтяне не разрешили монахиням из близлежащего монастыря передать им продукты питания и воду.
Как указал отец Феофан, согласно имеющейся у него информации, все находящиеся в Церкви Рождества палестинцы оставили оружие у входа и из храма никто не стреляет.
Израильтяне предупредили, что если оттуда вылетит хотя бы одна пуля, они откроят огонь по храму из танков.
Перестрелки, имевшие место в районе Церкви Рождества проходили между израильскими военнослужащими и палестинцами, находящимися вне стен храма.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме