В КИРГИЗИИ ОБСУЖДАЮТ РЕЛИГИОЗНУЮ СИТУАЦИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КИРГИЗИИ ОБСУЖДАЮТ РЕЛИГИОЗНУЮ СИТУАЦИЮ

03.04.2002

Выступая в среду в Бишкеке на "круглом столе" "Религия и образование", проводимом по инициативе ОБСЕ и министерства образования страны, председатель госкомиссии по делам религии при правительстве республики Омурбек Мамаюсупов сообщил, что в Киргизии зарегистрировано более 200 религиозных организаций, официально действует семь исламских институтов и 22 медресе, еще 16 медресе подали документы на регистрацию. В стране также работают пять христианских школ.
По словам О.Мамуюсупова, сегодня около 600 граждан Киргизии проходят за рубежом обучение в исламских учебных заведениях, 300 из них учатся в Пакистане.
Представитель Русской Православной Церкви, секретарь митрополита Ташкентского и Среднеазиатского Владимира заявил, выступая на "круглом столе", что в течение 130 лет "православный и мусульманский народ жили на киргизской земле в мире и согласии без рекомендаций и требований ОБСЕ". По его мнению, "именно с молчаливого согласия ОБСЕ США осуществляли бомбардировки Югославии". Поэтому при подготовке нового законопроекта о свободе вероисповедания "надо учитывать в первую очередь мнение народа, а не ОБСЕ", - подчеркнул он.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме