ПЕДАГОГИ ТОБОЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ДУХОВНОЙ АГРЕССИИ КАТОЛИЦИЗМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕДАГОГИ ТОБОЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ДУХОВНОЙ АГРЕССИИ КАТОЛИЦИЗМА

03.04.2002

Учителя Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов на семинаре "Основы Православной культуры" в Тобольске приняли обращение к органам государственной власти России. Вопрос о католической экспансии, которая обрушилась на нашу страну, был поднят на семинаре по инициативе преподавателей. "В течение многих веков русская культура была неразрывно связана с православной традицией" - говорится в обращении. "Но после десятилетий гонений безбожной власти наш народ забыл дорогу в храм, потерял веру и оказался лЈгкой добычей иностранных проповедников, несущих в наше общество религиозное разделение.
Особое беспокойство вызывает активная миссионерская деятельность католической церкви. Создание католических епархий, чего никогда не было за всю историю Сибири, свидетельствует о тайных замыслах Рима по разрушению духовных и культурных традиций России. Осуществление этих планов приведЈт к нарушению гражданского мира и согласия в обществе. Плоды иезуитского вторжения мы наблюдаем сейчас на Украине и в Белоруссии. Мы, участники семинара учителей, прибывшие в древнюю столицу Сибири Тобольск, откуда Православие начало своЈ распространение по нашему краю, выражаем глубокую озабоченность действиями католической церкви на территории России и считаем, что они глубоко оскорбляют чувства россиян. Мы призываем органы государственной власти оградить наше Отечество от духовной агрессии католицизма, объявившего новый крестовый поход на Россию. Семинар "Основы Православной Культуры" проходил в Тобольске с 25 по 29 марта. Учителя отмечают высокий уровень семинара, огромную пользу глубоких и содержательных лекций преподавателей Московской Духовной Академии и Тобольской Духовной семинарии. Всего на семинаре обучались 205 педагогов из 40 городов Тобольско - Тюменской епархии.
"Югорское время" / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме