"МОССАД" НАЧИНАЕТ ОХОТУ ЗА УБИЙЦАМИ ПЕРЛА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"МОССАД" НАЧИНАЕТ ОХОТУ ЗА УБИЙЦАМИ ПЕРЛА

03.04.2002

Израильская служба внешней разведки "Моссад" получила приказ уничтожить пакистанских экстремистов, обвиняемых в убийстве американского журналиста Дэниела Перла, сообщает индийская газета Hindustan Times. По информации из анонимных источников в израильской разведке, "точные инструкции" на этот счет руководитель "Моссада" Эфраим Халеви получил от Ариэля Шарона во второй половине февраля.
Корреспондент Wall Street Journal Дэниел Перл был похищен 23 февраля и позднее казнен. Четверо обвиняемых в его убийстве, в том числе главный организатор похищения Ахмед Омар Саид Шейх, находятся сейчас в одной из пакистанских тюрем. Они предстанут перед судом 5 апреля. Несмотря на настойчивые требования американской администрации выдать экстремистов, слушания состоятся в Пакистане. Только после завершения процесса пакистанское правительство обещает рассмотреть вопрос об экстрадиции.
Будучи жителем США, Перл имел двойное американско-израильское гражданство. Сообщается, что Шарон отдал приказ "Моссаду" после того, как просмотрел видеозапись казни журналиста. На снятой похитителями пленке перед смертью Перл произносит: "Я еврей, как и мой отец".
В этой связи стоит упомянуть признание Фахдима Насима, одного из обвиняемых в убийстве журналиста. Через своего адвоката Насим передал слова организаторов похищения, сказанные в адрес Перла: "Этот человек - еврей и работает против ислама".
Израильские официальные лица, со своей стороны, отрицают факт существования приказа уничтожить убийц журналиста. Однако, как отмечают специалисты, любые опровержения следует считать обычной реакцией. Даже если приказ существует, такого рода факты не афишируются.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме