МИР ИСЛАМА НЕ МОЖЕТ ВЫСТУПИТЬ ЕДИНЫМ ФРОНТОМ ПРОТИВ ИЗРАИЛЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИР ИСЛАМА НЕ МОЖЕТ ВЫСТУПИТЬ ЕДИНЫМ ФРОНТОМ ПРОТИВ ИЗРАИЛЯ

03.04.2002

Во вторник 2 апреля Ирак призвал Лигу арабских государств (ЛАГ) одобрить предложенный им проект резолюции, призывающий арабские страны приостановить поставки нефти в США. Это должно произойти в том случае, если Вашингтон продолжит оказывать поддержку Израилю. Ирак призвал арабский мир отказаться от сотрудничества с Соединенными Штатами в так называемой войне против международного терроризма до тех пор, пока "Америка не признает, что израильская агрессия на палестинских территориях тоже является терроризмом".
Проект резолюции содержит призыв к мусульманским государствам оказать Палестине поддержку финансами и оружием и позволить арабским добровольцам присоединиться к палестинцам в их борьбе против израильской оккупации. Предложение об использовании нефти в качестве средства политического давления на Израиль и США было впервые внесено 1 апреля с.г. правящей в Ираке партией БААС, которая призвала арабские страны добиться таким образом освобождения автономных палестинских территорий.
В свою очередь, премьер-министр Турции Бюлент Эджевит ответил отказом на призыв оппозиции расторгнуть контракт с Израилем модернизации танков стоимостью 668 млн долл. Сделка заключена и не может быть расторгнута, сказал премьер. Оппозиционные партии Турции призвали правительство страны расторгнуть контракт в ответ на действия Израиля против Палестины. Вместе с тем, Эджевит отметил, что Турция может предпринять некие меры воздействия в отношении Израиля. Однако какие именно, премьер не сообщил.
РБК - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме