ИЗРАИЛЬСКИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПРОДОЛЖАЮТ УДЕРЖИВАТЬ ДОМ ПАЛОМНИКА, ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ РУССКОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬСКИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПРОДОЛЖАЮТ УДЕРЖИВАТЬ ДОМ ПАЛОМНИКА, ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ РУССКОЙ ЦЕРКВИ

03.04.2002

Русская Духовная Миссия в Иерусалиме информирует о развитии ситуации вокруг принадлежащего Московскому Патриархату Дома паломника в Вифлееме, занятого 2 апреля 2002 года израильскими военнослужащими.
Согласно поступившему сообщению, утром 3 апреля десятки солдат продолжали удерживать занятое ими накануне здание паломнической гостиницы. Требования Русской Духовной Миссии и Посольства России об освобождении здания игнорируются израильской стороной, которая заявляет, что солдаты покинут Дом паломника лишь по завершении военной операции в городе. Между тем никому не известно, сколько времени продлится нынешнее вооруженное противостояние. Согласно сведениям, поступающим в Русскую Духовную Миссию в Иерусалиме, израильские солдаты в настоящее время занимают позиции на этажах и крыше гостиницы.
Вифлеем со всех сторон блокирован танками и бронемашинами, гражданским лицам невозможно ни войти в город, ни покинуть его. Этот запрет распространяется также на служителей Церквей и сотрудников консульских служб. Просьба Русской Духовной Миссии о выдаче ее представителю пропуска на въезд в Вифлеем и об обеспечении ему безопасного доступа к русскому участку осталась без ответа.
В гостинице для паломников продолжают находиться четыре человека, охранявшие здание и участок. Среди них - женщина с двумя малолетними детьми: мальчиком полутора лет и девочкой трех лет. Они не имеют детского питания, необходимой перемены одежды, лишены нормальных условий проживания. После того, как солдаты однажды дали этим людям возможность связаться с родными, им было запрещено пользоваться телефоном.
Все это ставит под угрозу как жизнь и безопасность мирных людей, так и церковную собственность, которая должна служить верующим, совершающим паломничество в град Рождества Христова.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме