РОССИЯ И ЕС ТРЕБУЮТ ОТ ИЗРАИЛЯ ПРЕКРАТИТЬ РАЗРУШЕНИЕ ПАЛЕСТИНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯ И ЕС ТРЕБУЮТ ОТ ИЗРАИЛЯ ПРЕКРАТИТЬ РАЗРУШЕНИЕ ПАЛЕСТИНЫ

02.04.2002

Международное сообщество, в том числе Россия и ЕС, разделяют идею борьбы с международным терроризмом и готовы оказать содействие Израилю в этом. Однако "это не должно вести к разрушению политических структур Палестинской национальной автономии". Об этом заявил глава МИД России Игорь Иванов по завершении консультаций с руководящей "тройкой", передает корреспондент РИА "Новости".
Иванов отметил, что стороны едины в том, что если события будут развиваться в том же русле, "это может привести к непредсказуемым последствиям".
Российский министр также сообщил, что в настоящее время проводится тесная координация усилий России, ЕС, США и ООН по прекращению насилия в этом регионе.
Игорь Иванов считает, что у "четверки" сложилась на Ближнем Востоке новая форма взаимодействия. Это связано, считает Иванов, с уникальной ситуацией в регионе, "когда мы все выступаем с единых позиций". Российский министр также сообщил, что Россия и ЕС едины в том, что сейчас в первую очередь необходимо реализовать на практике резолюцию Совета Безопасности ООН 1402. "Необходимо сделать все возможное, чтобы прекратить насилие", - подчеркнул министр.
Иванов, отвечая на вопрос, не считает ли он, что администрация США не оказывает должного давления на Израиль с целью прекращения насилия на палестинских территориях, заявил, что "резолюция Совета Безопасности 1402 принята единогласно и никаких интерпретаций здесь не должно быть".
Министр отметил, что в принятой резолюции содержатся в том числе и предложения США, изложенные в плане Тенета-Митчела.
Иванов в то же время сообщил, что Россия поддерживает постоянные контакты с США в вопросе урегулирования ближневосточного кризиса и дал высокую оценку участию США. По его мнению, США играют одну из ключевых ролей в урегулировании кризиса. "Мы друзья Израиля и хотим, чтобы в этом регионе был мир, и мы готовы в этом вопросе сотрудничать с израильским правительством", - заявил Иванов. Однако подчеркнул он, "Израиль должен дать нам возможность к такому сотрудничеству.
В свою очередь министр иностранных дел Испании Жозеп Пике сообщил, что во вторник утром он встречался с послом Израиля в Испании, которому было заявлено о необходимости выполнения в полном объеме резолюции Совета Безопасности 1402. Израильскому послу также было заявлено о необходимости вывести израильские войска из Рамаллаха и прекратить изоляцию Арафата.
РИА "Новости" - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме