ПЕРЕГОВОРЫ ПУТИНА И БЕРЛУСКОНИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕРЕГОВОРЫ ПУТИНА И БЕРЛУСКОНИ

02.04.2002

Владимир Путин принял в Сочи главу правительства Италии Сильвио Берлускони. Начиная во вторник беседу с итальянским премьером, Президент России заявил, что визит "носит необычный характер, так как вместе с ним приехал ряд ключевых министров", которые проведут переговоры с российскими коллегами. "Это новое в наших отношениях", - подчеркнул президент.
Он отметил, что роль Италии возрастает в Европе, а для России она является "привилегированным партнером". "Я хотел бы обсудить вопросы в торговле, сотрудничество в области космоса, технологий, вопросы военно-технического сотрудничества, безопасности в Европе и мире, отношения с Европой и НАТО", - сказал В.Путин.
В ответном слове С.Берлускони подчеркнул, что хотя они с В.Путиным недавно знакомы, отношения "настолько искренни и носят такой интенсивный характер", что у него создается ощущение, что их встречи продолжаются уже давно.
Премьер отметил, что на всех прошедших переговорах "почти всегда был одинаковый подход и взгляды". "Я если не самый убежденный, то один из самых убежденных в Европе лидеров, которые считают, что Европа должна открыть двери для России. Я не знаю, когда это будет, но это должно быть обязательно", - подчеркнул С.Берлускони.
Он отметил, что с большим вниманием следит за реформами в России и убежден, что в России "имеется огромный потенциал для роста", "большие возможности имеются и для расширения наших двусторонних отношений". С.Берлускони отметил также, что хотел бы участвовать в предстоящем праздновании 300-летия Санкт- Петербурга, и предложил широко отметить предстоящее 500-летие дипломатических отношений Италии и России.
Переговоры начались в резиденции В.Путина в Бочаровом ручье, на берегу моря. Перед этим лидеры двух государств совершили прогулку по набережной.
После переговоров, которые, по предварительным данным, могут продлиться до полутора часов, предстоит неформальная встреча в комплексе "Чайные домики", где в прошлом году проходило совещание глав стран СНГ.
Ни один западный лидер еще не был ни в Бочаровом ручье, ни в комплексе "Чайные домики".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме