МОЛДАВСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ РЕШИЛИ СМЕНИТЬ ВЛАСТЬ РЕВОЛЮЦИОННЫМ СПОСОБОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОЛДАВСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ РЕШИЛИ СМЕНИТЬ ВЛАСТЬ РЕВОЛЮЦИОННЫМ СПОСОБОМ

02.04.2002

Участники акций протеста, которые во вторник провели очередной марш по центральному проспекту Кишинева Штефана чел Маре, более четырех часов пикетируют здание парламента Молдавии. Полицейский кордон преградил им путь буквально в 15 метрах от здания. Предпринимались попытки прервать оцепление. К месту событий были подтянуты дополнительные силы полиции, в том числе отряды особого назначения.
Депутат от Христианско-демократической народной партии Штефан Секэряну, возглавлявший шествие, призвал к цивилизованности и спокойствию. Он назвал провокаторами тех, кто попытался прорвать полицейский кордон и спровоцировать стычки. Cобравшиеся скандировали "Отставка!", "Вон!", "Долой коммунистов", "Сегодня добром - а завтра топором!", "Долой преступников!", "Нам не нужен президент-большевик!".
Примерно через два часа пикетирования Секэряну сообщил, что власти предлагают начать переговоры и для этого необходимо сформировать делегацию. Переговоры продолжаются уже более двух часов, все это время пикетирование парламента не прекращается.
Интерфакс - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме