КОСТРОМСКАЯ ЕПАРХИЯ ПОДПИСАЛА СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ОБЛАСТНЫМ УВД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОСТРОМСКАЯ ЕПАРХИЯ ПОДПИСАЛА СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ОБЛАСТНЫМ УВД

02.04.2002

Священники обязуются воспитывать нравственность у милиционеров, те, в свою очередь, обещали бдительней охранять церковные ценности и следить за порядком во время религиозных празднеств. Похожее соглашение уже подписано в нескольких российских регионах. Первыми о сотрудничестве договорились Московская патриархия и Министерство внутренних дел.
В костромском договоре четырнадцать пунктов, среди них строительство храма Николая Угодника при УВД. По словам епископа Костромского и Галичского Александра, с подобной просьбой к нему не раз обращались рядовые милиционеры. Священнослужители, в свою очередь, обещают наставлять на путь истинный трудных подростков, помогать в реабилитации ОМОНовцев, вернувшихся из Чечни, а также проводить курсы повышения квалификации сотрудников УВД по охране церковных ценностей.
В холле областного УВД священнослужители во главе с епископом отслужили панихиду по погибшим милиционерам. Как заметил начальник УВД области Николай Смирнов, к лозунгу чекистов про горячее сердце, холодный ум и чистые руки теперь пора добавить чистую душу.
ВолгаИнформ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме