КАДЫРОВ ПРЕДЛАГАЕТ ПРОВЕСТИ ЦЕНТРАЛИЗАЦИЮ ИСЛАМА В РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАДЫРОВ ПРЕДЛАГАЕТ ПРОВЕСТИ ЦЕНТРАЛИЗАЦИЮ ИСЛАМА В РОССИИ

02.04.2002

2 апреля глава администрации Чечни Ахмад Кадыров заявил, что в России необходимо в самое ближайшее время ввести пост единого муфтия. По мнению чеченского лидера, в настоящее время в российских регионах существуют десятки муфтиев, и каждый по-своему воспринимает и проповедует каноны ислама, а это разобщает верующих, способствует проникновению в их ряды реакционных сил".
Как сообщает ntvru.com, Ахмад Кадыров предложил на пост единого муфтия всех российских мусульман избрать "сильнейшего исламоведа, способного трактовать самые сложные религиозные проблемы, спорить даже с ведущими теологами Ближнего Востока, не принимая автоматически на веру все, что исходит из арабского мира". По мнению главы чеченской администрации, тем самым будет "дан отпор ваххабизму имеющему глубокие корни во многих регионах России". Сам Ахмад Кадыров подчеркнул, что не желает соглашаться на пост муфтия России, поскольку "истинный верующий не может быть муфтием, ибо работать на этом посту и строго соблюдать требования ислама практически невозможно".
Коммерсантъ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме