УСПЕХ АМЕРИКАНСКИХ СПЕЦСЛУЖБ -АРЕСТОВАН ТРЕТИЙ ЧЕЛОВЕК В "АЛЬ-КАИДЕ" АБУ ЗУБЕЙДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УСПЕХ АМЕРИКАНСКИХ СПЕЦСЛУЖБ -АРЕСТОВАН ТРЕТИЙ ЧЕЛОВЕК В "АЛЬ-КАИДЕ" АБУ ЗУБЕЙДА

01.04.2002

В ходе совместной операции на пакистанской территории спецслужбы США и Пакистана арестовали третьего человека в иерархии террористической сети "Аль-Каида" Абу Зубейду. Он был опознан пакистанской полицией.
По некоторым данным, Абу Зубейда был "связующим звеном" между бен Ладеном и исполнителями терактов 11 сентября в США. Абу Зубейда - псевдоним 30-летнего палестинца, предположительно родившегося в Саудовской Аравии. Его настоящее имя - Зейн-аль-Абидин Мухаммед Хусейн.
Всего в результате совместных рейдов спецназовцев Пакистана и США в городах Файсалахад и Лахор были задержаны, по разным сведениям, от 50 до 65 человек. По просочившимися в местную прессу данным, более 40 арестованных - лица арабского происхождения, остальные - афганцы и пакистанцы, входящие в такие пакистанские исламистские группировки как "Лашкар-э-тоиба", "Харкат уль-моджахеддин" и "Джаиш-э-Мухаммад".
ИТАР-ТАСС - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме