ПРАВОСЛАВНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ АЛТАЯ ТРЕБУЕТ ЗАПРЕТИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО КАТОЛИЧЕСКОГО ХРАМА В АРТЫБАШЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ АЛТАЯ ТРЕБУЕТ ЗАПРЕТИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО КАТОЛИЧЕСКОГО ХРАМА В АРТЫБАШЕ

01.04.2002

Православная общественность Республики Алтай обратилась к главе республики Михаилу Лапшину и епископу Барнаульскому и Алтайскому Максиму с просьбой остановить строительство католического храма в селе Артыбаше на берегу Телецкого озера. Как сообщает Страна.Ru, православные требуют, чтобы глава республики и епископ Максим немедленно обратились к президенту РФ и Патриарху Алексию II с ходатайством "о принятии мер по прекращению строительства храма, финансируемого из-за границы ".
Вопрос о строительстве так называемого Храма всех народов в горах Алтая возник в 1998 году. Именно тогда австрийская гражданка Агнес Риттер, увидев открытку с видом Телецкого озера, заявила, что это место указывала ей Богородица для строительства храма. Г-жа Риттер немедля посетила телецкий берег и избрала местом строительства храма устье реки Челушман. Местным жителям пообещали развитие инфраструктуры и прочие материальные блага.
Однако жители окрестных сел, общественность республики, представители православной церкви выступили с многочисленными протестами. Под давлением общественности в 1998 году правительство республики приняло решение о запрете строительства "Храма всех народов", и его возведение было остановлено.
Теперь же католический храм возводится в районе села Артыбаш на территории, отведенной для строительства туркомплекса. Авторы обращения к светским властям и православным иерархам считают, что за этим по-прежнему стоит "не смирившаяся с отказом Агнес Риттер и созданное ею в регионе Общество российско-австрийской дружбы".
Информационная служба АМИТЕЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме