ПАСХА В БЕЛОМ ДОМЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАСХА В БЕЛОМ ДОМЕ

01.04.2002

Президент США Джордж Буш с супругой Лорой открыли ежегодное празднование Пасхи на лужайке Белого дома.
Как передает корреспондент РИА "Новости", здесь началось традиционное "катание пасхальных яиц" - соревнование детей в толкании крашеных яиц по траве на дальность, регулярно проводящееся в Вашингтоне в резиденции американских президентов с конца 19 века.
В этом году впервые шутливые соревнования, в которых участвуют дети в возрасте до 6 лет, транслируется пресс-службой Белого дома в Интернете.
Для праздника сварено и раскрашено более 10 тыс яиц, а также приготовлены традиционные сувенирные пасхальные яйца. В этом году в Белом дому устроена также выставкка, на которую каждый из 50 американских штатов прислал пасхальное яйцо, разрисованное художниками по тематике, отражающей специфику этого штата. На пасхальном яйце из Техаса, например, изображен портрет Джорджа Буша, нефтяная вышка и американский астронавт, шагающий по Луне. А на яйце из федерального округа Колумбия, в котором расположен Вашингтон, рисунок изображает американский флаг и здание Пентагона, поврежденное 11 сентября ударом самолета, захваченного террористами.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме