ОСТАНОВИТЬ КРОВОПРОЛИТИЕ МОГУТ ТОЛЬКО МИРОТВОРЦЫ ООН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОСТАНОВИТЬ КРОВОПРОЛИТИЕ МОГУТ ТОЛЬКО МИРОТВОРЦЫ ООН

01.04.2002

Сейчас необходимо предпринять международные усилия, чтобы направить в район арабо-израильского конфликта контингент миротворческих сил ООН, заявил радиостанции "Эхо Москвы" чрезвычайный и полномочный посол Палестины в России Хайри Аль-Ориди.
Речь должна идти не о наблюдателях, а именно о миротворческих силах под эгидой Совета безопасности ООН, подчеркнул дипломат. "Сейчас, когда речь идет о тысячах израильских танков, может быть, уже не хватит просто наблюдателей", - подчеркнул он.
По мнению Аль-Ориди, в состав миротворческого контингента ООН могут входить и российские представители. "Россия является географическим соседом нашего региона, - сказал он. - То, что происходит у нас, затрагивает и национальную безопасность самой России". "Если мирный процесс окончательно провалится, для России и для Европы это создаст неудобную ситуацию. Америка находится за океаном, она может просто наблюдать за тем, что происходит", - заметил посол.
Аль-Ориди опроверг сообщения о том, что Ясиру Арафату якобы предлагали покинуть Рамаллах. По словам Аль-Ориди, глава палестинской автономии остается в городе и намерен продолжать борьбу.
NTVRU.com - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме