ВАТИКАНУ ТРЕБУЕТСЯ НОВЫЙ ПАПА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВАТИКАНУ ТРЕБУЕТСЯ НОВЫЙ ПАПА

29.03.2002

Плохое самочувствие помешало папе римскому Иоанну Павлу II принять участие в ежегодном ритуале, связанном с воспоминанием Тайной вечери. Все более ухудшающееся здоровье понтифика дает консервативным кругам Ватикана новый повод для разговоров о необходимости его отставки.
Символическое омовение ступней в этом году было проведено без участия Иоанна Павла II. Как стало известно "Би-Би-Си", вместо него священный ритуал было позволено исполнить госсекретарю Ватикана кардиналу Анджело Содано. Сам 81-летний понтифик, страдающий болезнью Паркинсона и артритом, не смог сдвинуться со своего кресла. Чуть склонившись и шепча молитвы, он наблюдал, как его поверенный омывает ступни 12 епископам.
В течение 23 лет своего духовного наставничества глава Римско-католической церкви сам совершал этот обряд, однако на этот раз ему пришлось ограничиться проповедью. В ней были упомянуты сексуальные скандалы, в которых фигурируют представители католичества. "Мы молимся за наших духовных братьев, которые не сдержали обещаний, данных при вступлении в священный сан, а также за тех, кто сейчас проходит через нелегкие испытания", - сказал Иоанн Павел II.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме