В СИБИРИ СОБИРАЮТСЯ ВОЗРОДИТЬ ТРАДИЦИИ ЗЕМСКОГО СОБОРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В СИБИРИ СОБИРАЮТСЯ ВОЗРОДИТЬ ТРАДИЦИИ ЗЕМСКОГО СОБОРА

28.03.2002

В Омске принято решение о создании Российского сибирского народного собора - общественной организации ученых, религиозных деятелей и артистов, сообщает газета "Время новостей". Заседания новой гражданской организации отныне будут проходить раз в год в одном из городов Сибири. Первый такой собор будет заседать в Омске в конце нынешнего мая. Для подписания соглашения об этом в Омск съехались ученые, артисты, спортсмены, представители буддизма, православия и ислама из всех регионов Сибирского округа.
Собор созывается по инициативе полпреда президента в Сибирском округе Леонида Драчевского и, как заверил полпред, с одобрения и при поддержке Владимира Путина. Предполагается, что этот собор возродит традицию Земского собора.
Члены собора, как заявлено в официальном сообщении, будут "обсуждать сотрудничество власти и Церкви и решать межконфессиональные проблемы, интересные не только для Сибирского региона, но и для всей Российской Федерации". Как заявил участвовавший в подписании соглашения бывший Генпрокурор России Алексей Казанник, "решения собора будут носить рекомендательный характер, они будут направляться для рассмотрения в органы представительной и исполнительной власти всех субъектов РФ". По данным Казанника, "Омск для первого заседания выбран потому, что здесь накоплен большой опыт созидательного сосуществования светской и духовной власти". Комментируя предстоящее событие, митрополит Омский и Тарский Феодосий заявил: "То, что первый такой собор проводится в Омске, это приятно. Мы рады этой чести".
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме