МУСУЛЬМАНЕ ОДНОГО ИЗ АУЛОВ В СТАВРОПОЛЬЕ ВЫРАЗИЛИ НЕДОВЕРИЕ ИМАМУ, ПОДОЗРЕВАЕМОМУ В ВАХХАБИЗМЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНЕ ОДНОГО ИЗ АУЛОВ В СТАВРОПОЛЬЕ ВЫРАЗИЛИ НЕДОВЕРИЕ ИМАМУ, ПОДОЗРЕВАЕМОМУ В ВАХХАБИЗМЕ

28.03.2002

Мусульманская община аула Тукуй-Мектеб соседнего с Дагестаном Нефтекумского района Ставрополья выразила недоверие прежнему имаму местной мечети, подозреваемому в ваххабизме, и избрала нового.
Как сообщил в четверг РИА "Новости" руководитель отдела по взаимодействию с общественными и религиозными организациями Совета безопасности края Василий Шнюков, это уже второй случай в марте, причем в одном и то же районе, когда правоверные по своей воле отравляют в отставку священнослужителя, назначенного Духовным управлением мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья. Впервые подобное произошло, по его словам, в селении Каясула. И тут, и там недоверие выражено по причине подозрения в приверженности имамов к ваххабизму.
Неслучайно, по его словам, немало молодых людей из этих селений оказались в лагерях экстремистов в Чечне. Некоторые из них вернулись с повинной домой, другие попали под амнистию, а 26 человек находятся под следствием по обвинению в причастности к незаконным вооруженным бандформированиям.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме