ВСЕУКРАИНСКИЙ ЕВРЕЙСКИЙ КОНГРЕСС И АНТИФАШИСТСКИЙ КОМИТЕТ ПРОВЕЛИ В КИЕВЕ МИТИНГ ПРОТЕСТА ПРОТИВ РЕАБИЛИТАЦИИ БЫВШИХ ЭСЭСОВЦЕВ ДИВИЗИИ "ГАЛИЧИНА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВСЕУКРАИНСКИЙ ЕВРЕЙСКИЙ КОНГРЕСС И АНТИФАШИСТСКИЙ КОМИТЕТ ПРОВЕЛИ В КИЕВЕ МИТИНГ ПРОТЕСТА ПРОТИВ РЕАБИЛИТАЦИИ БЫВШИХ ЭСЭСОВЦЕВ ДИВИЗИИ "ГАЛИЧИНА"

27.03.2002

По словам президента Всеукраинского еврейского конгресса Вадима Рабиновича, попытка Ивано-Франковского горсовета реабилитировать бывших эсэсовцев - "провокация, выяснение реакции общества и политиков". Однако, подчеркнул он, ни один здравомыслящий человек, ни один политик не поддались на эту провокацию.
Участники митинги были единодушны в том, что бывшим эсэсовцам не должно быть прощения, а тем более реабилитации и уравнивания их статуса с ветеранами Великой Отечественной войны.
В митинге приняли участие около 200 человек, в основном молодежь.
Решение Ивано-Франковского горсовета о реабилитации бывших бойцов дивизии СС "Галичина" не имеет юридической силы, поскольку так и не было подписано председателем горсовета.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме