В Самарской духовной семинарии прошла конференция "Русская Православная Церковь как источник духовно-нравственного руководства в исцелении от наркомании" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Самарской духовной семинарии прошла конференция "Русская Православная Церковь как источник духовно-нравственного руководства в исцелении от наркомании"

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 27.03.2002

В ней приняли участие департамент здравоохранения, Самарское епархиальное управление, управление здравоохранения, региональное общественное движение "Самара Православная" и общество "Православные врачи Самарской губернии".
Во вступительном слове архиепископ Самарский и Сызранский Сергий выразил уверенность, что "вооруженные верой, объединившись, мы сможем остановить наркоманию". "Церковь готова сделать все от нее зависящее, чтобы оздоровить общество, защитить нашу молодежь от гибели" - сказал Владыка..
Стремление духовенства участвовать в общей работе по спасению больных можно только приветствовать, и департамент здравоохранения будет делать шаги навстречу духовенству, что предусмотрено соглашением, подписанным между администрацией и Самарским епархиальным управлением, сказала Галина Ивановна. О том, как участвуют священники в создании православных общин, где лечатся наркозависимые и где ведется постоянная работа, дающая реальные результаты спасения больных, рассказали глава администрации Нефтегорского района С.Н. Афанасьев, настоятель храма во имя св. преподобного Сергия Радонежского протоиерей Евгений Шестун, директор муниципального предприятия "Радонеж" по реабилитации больных наркоманией отец Игорь Турутин.
Участники конференции выразили твердую уверенность, что духовно-нравственное руководство православной церкви в лечении болящих даст реальные результаты в борьбе с наркоманией. На сегодняшний день в Самарской области ежегодно 500 молодых людей погибают от передозировки наркотиками. 180 девушек-подростков, потребляющих наркотики, беременны. 16 детей родились от ВИЧ-инфицированных. Матери их бросили, судьба этих детей не определена - их нельзя отдать на усыновление. Сегодня в области только выявленных наркозависимых людей около тридцати тысяч.
Samara.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме