ПРЕЗИДЕНТ РФ НАГРАЖДАЕТ М. АЛБОГАЧИЕВА ОРДЕНОМ "ДРУЖБЫ НАРОДОВ" В ГОДОВЩИНУ РЕГИСТРАЦИИ ВКЦМСК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕЗИДЕНТ РФ НАГРАЖДАЕТ М. АЛБОГАЧИЕВА ОРДЕНОМ "ДРУЖБЫ НАРОДОВ" В ГОДОВЩИНУ РЕГИСТРАЦИИ ВКЦМСК

27.03.2002

В Москве в гостинице "Россия" состоялся прием по случаю годовщины регистрации Министерством юстиции Высшего Координационного центра мусульман Северного Кавказа (ВКЦМСК). Регистрация дала ВКЦМСК юридический статус, тем не менее, этот орган существует четыре года.
В приеме участвовали большинство муфтиев Северного Кавказа, министр по делам национальностей Владимир Зорин, представитель администрации президента Александр Кудрявцев, муфтий Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) Талгат Таджутдин, представители традиционных российских конфессий, послы некоторых государств, бизнесмены и др.
Выступая на приеме, В. Зорин сказал: "Здесь мы видим маленькую модель нашего общества, среди присутствующих представители всех ветвей власти и конфессий. Мы ждем от Центра дальнейших усилий по стабилизации положения на Северном Кавказе. Это борьба с преступностью, терроризмом, миротворческая и гуманитарная деятельность, нравственное воспитание и, главное, - просвещение".
Озабоченность проблемами сегодняшнего дня прошла лейтмотивом выступлений всех гостей. "Образование ВКЦМСК - это знаменательное событие, которое доказало, что мусульмане России выступают за мир, и они едины. В то время, как после 11 сентября, - говорил Т. Таджутдин, - СМИ США представляют Ислама как зло".
Новостью для собравшихся явился оглашенный В. Зориным указ президента РФ о награждении председателя ВКЦМСК муфтия Ингушетии Магомеда-хаджи Албогачиева орденом "Дружбы народов" за плодотворную деятельность.
В заключении приема все гости обратились с мольбой ко Всевышнему остановить войну в Чечне и стабилизировать ситуацию во всех регионах России. На территории Чечни действует 350 мечетей.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме