В ЭСТОНИИ СУДЯТ ЧЛЕНОВ РНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЭСТОНИИ СУДЯТ ЧЛЕНОВ РНЕ

26.03.2002

Во вторник в Таллинском городском суде продолжено слушание дела троих молодых людей из эстонского отделения Русского национального единства (РНЕ), которых полиция безопасности Эстонии обвиняет в разжигании политической и межнациональной розни. В обвинительном документе подчеркивается, что в своем издании "Коловрат" (региональном периодическом издании РНЕ) 24-летний Аллан Хантсом - гражданин Эстонии, 23-летний Сергей Васечкин и 30-летний Сергей Селезнев - граждане России совершили ужасное преступление - они описывали Эстонию как "территорию издревле принадлежавшую русским, а эстонцев обвиняли в зверском отношении ко всему русскому". Суд обвинил их в использовании в своем печатном издании фашистской символики.
На последнем заседании Таллинского суда по этому делу, которое состоялось 13 марта, члены РНЕ не признали себя виновными, и обратились с ходатайством о проведении независимой экспертизы обвинения специалистами из комиссии Совета Европы по борьбе с расизмом, а также известными в стране учеными-славистами и историками. По мнению обвиняемых, экспертиза, проведенная специалистами Тартуского госуниверситета, является необъективной.
РИА "Новости" - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме