"КРИМИНАЛ РВЕТСЯ ВО ВЛАСТЬ В МУСУЛЬМАНСКОЙ ОБЩИНЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ", - А. ЗАБИРОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"КРИМИНАЛ РВЕТСЯ ВО ВЛАСТЬ В МУСУЛЬМАНСКОЙ ОБЩИНЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ", - А. ЗАБИРОВ

26.03.2002

С очередным обращением к органам власти выступило Единое духовное управление мусульман Пензенской области (ЕДУМПО). Как отмечает заместитель муфтия Пензенской области Абдуррауф Забиров, с октября месяца на ЕДУМПО усилилось давление криминальных структур, что и стало причиной направления нескольких заявлений в органы местной власти.
"Мы уже обращались в устной форме в УВД, УФСБ области, а также к губернатору В. Бочкареву, с просьбой отреагировать на неоднократные хулиганские, "бандитские" выходки, - заявляют в ЕДУМПО, - но действенных мер, к сожалению, пока принято не было. Мы удивлены позицией администрации области".
На сегодняшний день с обещанием повлиять на ситуацию, сложившуюся вокруг ЕДУМПО, выступил главный федеральный инспектор по Пензенской области В. Фомин, которому было направлено последнее заявление ЕДУМПО.
По сообщению А. Забирова, 8 марта во время пятничной молитвы преступная группировка в количестве 30-35 человек, возглавляемая Рафаэлем Музафяровым, ворвалась в Соборную мечеть Пензы. Они выступили с угрозами физической расправы в адрес имамов храма. "Нарушая наши религиозные традиции, устав объединения "Соборная мечеть" и федеральный закон о свободе совести и о религиозных объединениях, Р. Музафяров совместно с членами своей группировки пытались провести общее собрание", - говорит А. Забиров.
"Этими действиями, - полагает ЕДУМПО, - данная преступная группировка ставит целью захват власти в мусульманской общине области, продвижение угодных ей лиц в руководство религиозной организации "Соборная мечеть" г. Пензы, а также использование конфессионального фактора в своих политических и криминальных целях".
"Это группировка вместе с тольяттинским преступным сообществом беспрепятственно передвигается по городу и области, безнаказанно злочинствует и вовлекает молодежь в свою деятельность, типа "рэкет" и т.д.", - говорит А. Забиров.
В этой связи заявлении пензенских мусульман на имя В. Фомина говорится: "Криминализация религиозных структур может нанести колоссальный вред традиционным конфессиям Сурского края и представляет опасность для гражданского мира в РФ, в целом. "Обращение" ряда "преступных авторитетов" к религии как к инструменту достижения своих корыстных целей может привести к дестабилизации обстановки в мусульманской общине, к осложнению межрелигиозных отношений и разгулу преступности. Просим Вас принять меры по разрешению нарастающего конфликта и информировать вышестоящие инстанции".
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме