ПАЛЕСТИНЦЫ ОТВЕРГЛИ ПЛАН ЗИННИ, НАЗВАВ ЕГО ПРОИЗРАИЛЬСКИМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАЛЕСТИНЦЫ ОТВЕРГЛИ ПЛАН ЗИННИ, НАЗВАВ ЕГО ПРОИЗРАИЛЬСКИМ

26.03.2002

Высокопоставленные представители Палестинской автономии проинформировали сегодня специального представителя США на Ближнем Востоке Энтони Зинни о своем отказе принять разработанный американским посланником пакет мер по достижению перемирия с Израилем. По мнению палестинской стороны, эти предложения являются "пристрастными" и "произраильскими".
Советник Ясира Арафата - Набиль Абу Рудейна сегодня заявил: "ПНА отклоняет любые предварительные условия для прекращения огня и настаивает на выводе израильских войск к границам на момент начала палестинской интифады в сентябре 2000 г". По мнению представителя Арафата, условия плана Тенета должны быть выполнены обеими сторонами без всяких предварительных шагов.
План, подготовленный Зинни, предусматривает ряд мер, которые должны быть выполнены обеими сторонами для достижения перемирия. В частности, палестинское руководство должно разоружить радикальные палестинские группировки, выступающие против израильской оккупации Западного берега реки Иордан и сектора Газа, арестовать лидеров палестинского сопротивления и возобновить сотрудничество с израильскими службами безопасности.
На израильтян план Зини накладывает куда более неопределенные обязательства. Правительство Ариэля Шарона должно ускорить начало политических переговоров с Палестиной, полностью прекратить развитие еврейских поселений на палестинских территориях. Вооруженные силы Израиля должны начать поэтапное снятие блокады с палестинских населенных пунктов и всех ограничений, введенных в отношении палестинцев после начала интифады, а также полностью вывести свои войска из автономных палестинских территорий зоны "А".
Израиль, разумеется, "в принципе" согласился принять к реализации компромиссный документ по палестино-израильскому урегулированию.
РБК - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме