ИЗ РАСКОЛА В РАСКОЛ МОЖНО ПЕРЕЙТИ С "ВОЗВРАЩЕНИЕМ" САНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗ РАСКОЛА В РАСКОЛ МОЖНО ПЕРЕЙТИ С "ВОЗВРАЩЕНИЕМ" САНА

26.03.2002

Бывшие клирики суздальской "Российской Православной Автономной церкви" Алексий Легостаев и Сергий Жумабаев приняты в другую раскольничью организацию - так называемую "Русскую Православную Церковь в изгнании митрополита Виталия". Сана в РПАЦ они лишились прошлым летом за поддержку обвинений "протоиерея" Андрея Осетрова лидера суздальского раскола Валентина Русанцова в аморальных поступках.
По сообщению агентства "Вертоградъ" в "Санкт-Петербурге также распространяется информация о том, что архиепископ Варнава принял в РПЦЗ(В) еще одного лишенного сана бывшего клирика РПЦЗ Сергия Перекрестова. В сане священника он несколько лет возглавлял первую петербургскую общину РПЦЗ, имевшую храм в крипте Воскресенского собора Новодевичьего монастыря. В 1994-95 гг., после изгнания общины из этого храма, Архиерейский Синод РПЦЗ провел расследование, в результате которого выяснилось, что Сергий Перекрестов, рукоположенный в сан священника архиепископом Марком, имеет серьезное каноническое препятствие для священнослужения, вследствие чего он был лишен сана".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме