ГЛАС НАРОДА: ЗА ДВА ГОДА ОТНОШЕНИЕ К ПУТИНУ НЕ УХУДШИЛОСЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛАС НАРОДА: ЗА ДВА ГОДА ОТНОШЕНИЕ К ПУТИНУ НЕ УХУДШИЛОСЬ

26.03.2002

Специально к двухлетнему юбилею президентства Владимира путина РОМИР и фонд "Общественное мнение" (ФОМ) выясняли отношение россиян к президенту, его политике и его окружению. РОМИР опрашивал исключительно москвичей (500 человек), ФОМ проводил всероссийский опрос (1500 респондентов), но результаты у обоих исследовательских центров получились на удивление схожими, чего обычно не происходит.
Так, больше трети опрошенных москвичей утверждают, что их отношение к Путину за два года стало лучше, а почти половина заявила, что оно не изменилось. Респонденты ФОМа, отвечая на вопрос "Как за эти 2 года изменился сам Путин?", почти в точности повторили данные первого вопроса: 49% считают, что никак не изменился, 31% - что изменился в лучшую сторону.
Совершенно иная картина вырисовывается, когда у сограждан начинают выяснять их отношение к президентскому окружению. На первый взгляд все выглядит неплохо: больше половины респондентов в Москве оценили деятельность "команды Путина" за минувший год положительно или "скорее положительно". Однако то, что 28% затруднились ответить на этот вопрос, должно вызывать у президентских соратников некоторую тревогу.
Отвечая на вопрос "Улучшают или ухудшают действия "команды Путина" образ президента?", 33,4% опрошенных сказали, что эти действия "определенно ухудшают" или "скорее, ухудшают" президентский имидж.
ФОМ получил еще более любопытные данные: 43% россиян считают президента самостоятельной фигурой, в то время как 46% уверены в обратном. Поразительнее всего список лиц, которым общественное мнение приписывает наибольшую степень влияния на первое лицо. В порядке уменьшения влияния следуют Борис Ельцин, Анатолий Чубайс, Александр Волошин, Юрий Лужков, Евгений Примаков и Герман Греф.
И только 2% россиян испытывают антипатию к президенту Владимиру Путину.
Известия - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме