В ИНДОНЕЗИИ ВВОДИТСЯ ШАРИАТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИНДОНЕЗИИ ВВОДИТСЯ ШАРИАТ

25.03.2002

ТАДЖУТДИН ВСТУПАЕТ В ПАРТИЮ В ходе недавно состоявшегося заседания политсовета ОПОД "Евразия", на котором было принято решения преобразовать движение в партию, Талгат Таджутдин, муфтий Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России, заявил о своем вступлении в эту политическую организацию, как частное лицо.
"С самого возникновения Евразии мы принимали не просто самое действенное участие в его работе, но рассматривали ЦДУМ как его органичную часть. И за длительное время тесной работы мы убедились, что вместе способны сделать очень многое на благо укрепления державы в сложном деле гармоничного развития межэтнических и межконфессиональных отношений. Мы совершенно согласны с тем, что сегодня назрела необходимость преобразования нашего Движения в Российскую политическую партию "Евразия", - отметил Т. Таджутдин. "Однако в соответствии с российским правом религиозные организации, каким является ЦДУМ, не имеют права позиционировать свою партийную принадлежность. Чтобы разрешить эту деликатную ситуацию и максимально способствовать реализации благородных целей, декларируемых ОПОД "Евразия", а также для того, чтобы дать возможность российским мусульманам реализовать свое конституционное право на полноценное участие в партийно-политической жизни российского государства, мы приняли решение о том, что руководство ЦДУМ и подавляющее число наших членов, разделяя патриотическую пропрезидентскую ориентацию партии "Евразии", вступают в нее на индивидуальной основе как граждане РФ, а не как священнослужители".
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме