СУД ПЕРМИ ОПРАВДАЛ ИМАМ-ХАТЫБА СОБОРНОЙ МЕЧЕТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СУД ПЕРМИ ОПРАВДАЛ ИМАМ-ХАТЫБА СОБОРНОЙ МЕЧЕТИ

25.03.2002

21-22 марта в Ленинском районном суде г. Перми рассматривалось дело по обвинению гражданина Таджикистана Аббаса Мирахмедова в пересечении и покушении на пересечение государственной границы РФ без установленных документов а также в совершении действий, направленных на разжигание национальной и религиозной вражды. В ходе рассмотрения предъявленного обвинения суд полностью оправдал Аббаса Мирахмедова по пунктам, связанным с разжиганием национальной и религиозной вражды, и приговорил с одному году лишения свободы условно по первой части обвинительного заключения, связанной с пересечением и покушением на пересечение государственной границы РФ без установленных документов.
Аббас Мирахмедов является имам-хатыбом пермской соборной мечети. В последние 2-3 года в мусульманском сообществе Перми существует конфликт, в котором Мирахмедов является представителем одной из противоборствующих сторон. Многие присутствовавшие в здании суда мусульмане Перми высказывали мнение о том, что этот процесс стал очередным этапом в споре вокруг здания пермской соборной мечети. По словам некоторых юристов, присутствовавших на процессе, это - первое дело на территории Пермской области, в котором подсудимому были бы предъявлены обвинения в совершении действий, направленных на разжигание национальной и религиозной вражды. Одна из выходящих в Перми газет опубликовала в конце 2001 года статью "С героином в Коране", в которой говорилось о, якобы, причастности Аббаса Мирахмедова к наркодилерству. Написана она была по материалам следствия, проводимого следственным отделом регионального управления ФСБ РФ по этому же уголовному делу, возбужденному в отношении Мирахмедова. Тем не менее, в обвинительном заключении и, соответственно, решении суда не содержалось никакого обвинения в адрес Мирахмедова по фактам незаконного оборота наркотиков.
ИА "Артель-Информ" / ВолгаИнформ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме