ШАРОН ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ИЗРАИЛЮ НЕ НУЖЕН МИР С ПАЛЕСТИНЦАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШАРОН ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ИЗРАИЛЮ НЕ НУЖЕН МИР С ПАЛЕСТИНЦАМИ

25.03.2002

Израиль не пойдет ради достижения мира с палестинцами на то, чтобы вернуться к границам 1967 года, заявил израильский премьер-министр Ариэль Шарон.
"Израиль не сможет этого сделать, если он хочет выжить", - отметил Шарон в опубликованном в понедельник интервью еженедельнику Newsweek.
В то же время, премьер подчеркнул, что готов вести переговоры с палестинцами, добиваться прекращения огня и возобновления мирного процесса.
"Сейчас я даже готов обсуждать вопрос о прекращении огня в условиях, когда по-прежнему совершаются акты насилия, что является изменением моей позиции, - сказал Шарон. - Мы должны достичь прекращения огня, а затем добиваться претворения в жизнь планов Тенета и бывшего сенатора Митчелла".
"Мы не хотим эскалации насилия", - подчеркнул Шарон, добавив, что его очень беспокоит возможность формирования "нового фронта" на северной границе Израиля, где группировка "Хезболлах" "создает террористическую инфраструктуру" с помощью иранских "стражей исламской революции".
Итак, возвращать захваченные в 1967 г. у арабов территории (в том числе, Восточный Иерусалим) Израиль не намерен. Что в таком случае собирается обсуждать на этих переговорах Шарон, совершенно не понятно. Очевидно, что для Израиля переговоры, только уловка, способ остановить волну критики в свой адрес.
ИТАР-ТАСС - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме