РАДИ ПОСТА СПИКЕРА СЕЛЕЗНЕВ ГОТОВ ПОКИНУТЬ РОДНУЮ ПАРТИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАДИ ПОСТА СПИКЕРА СЕЛЕЗНЕВ ГОТОВ ПОКИНУТЬ РОДНУЮ ПАРТИЮ

25.03.2002

Председатель Госдумы Геннадий Селезнев не исключает временной остановки своего членства в КПРФ на период исполнения им обязанностей спикера нижней палаты парламента. Об этом он заявил в интервью "Российской газете".
Селезнев подчеркнул, что такое положение, причем именно "не выход из партии, а приостановка на период исполнения обязанностей", должно быть "четко прописано" в регламенте Государственной Думы, а еще лучше - в законе о статусе депутата.
"Тогда председатель не будет игрушкой тех или иных политических сил", - заявил Геннадий Селезнев.
Сторонники переизбрания нынешнего спикера Госдумы "инкриминируют" ему членство в КПРФ, подчеркивая, что председатель Госдумы должен быть лицом надпартийным и внепартийным.
Спикеру, "как фигуре нейтральной, легче организовать работу, чтобы в результате компромисса прийти к какому-то результату", убежден Селезнев.
При этом он констатировал, что "вопрос о доверии и недоверии председателю в регламенте никак не описан". "В зависимости настроения или мнения просто так спикер меняться не может, - отметил Селезнев. - Нужны специально продуманные процедуры в регламенте и статьи в законе".
РИА "Новости" - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме