ПАПА РИМСКИЙ НЕ СМОГ УЧАСТВОВАТЬ В МЕССЕ В ПАЛЬМОВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА РИМСКИЙ НЕ СМОГ УЧАСТВОВАТЬ В МЕССЕ В ПАЛЬМОВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

25.03.2002

Папа Римский Иоанн Павел II открыл торжественную мессу в Пальмовое воскресенье (Праздник Входа Господня в Иерусалим), однако не участвовал в ней. По информации ватиканских источников, врачи рекомендовали Папе не нагружать больное колено. Вести церемонию было поручено римскому викарию кардиналу Камилло Руини, сообщает NBC.
Таким образом, впервые за 23 года Иоанн Павел II был вынужден делегировать свои полномочия по проведению одной из важнейших литургических церемоний католической церкви и торжественного шествия верующих своему помощнику.
Еще на прошлой неделе появилась информация, что страдающему артритом понтифику предписано ограничить активную деятельность, однако никакого официального заявления Ватикана на этот счет не последовало.
Тем не менее в насыщенном расписании Папы Римского произошли существенные изменения. Были отложены еженедельные аудиенции и отменены пасторские визиты понтифика в Рим.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме