ОЧЕРЕДНАЯ ПРОВОКАЦИЯ БЕЛОРУССКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОЧЕРЕДНАЯ ПРОВОКАЦИЯ БЕЛОРУССКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ

25.03.2002

Массовыми задержаниями завершилась в Минске несанкционированная акция белорусских националистов, приуроченная к 84-й годовщине провозглашения Белорусской народной республики. Участники акции двигались в сторону центральной площади Якуба Колоса, однако на подступах к ней были остановлены.
Акция националистов началась в полдень. Около тысячи человек собрались в парке им. Янки Купалы в центре Минска. Затем участники акции направились по тротуару главного проспекта города - Франциска Скорины - в сторону площади Якуба Колоса.
Их несколько раз возвращали в парк, но затем на проезжей части проспекта был выстроен кордон из ОМОНа, и в этом коридоре участники акции в очередной раз двинулись в сторону площади Якуба Колоса. На подступах к площади и было произведено задержание ряда активистов Белорусского Народного фронта и Молодого фронта.
РИА "Новости" - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме