МУСА ПОСМЕЯЛСЯ НАД ЖЕЛАНИЕМ ШАРОНА ПОСЕТИТЬ САММИТ ЛАГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСА ПОСМЕЯЛСЯ НАД ЖЕЛАНИЕМ ШАРОНА ПОСЕТИТЬ САММИТ ЛАГ

25.03.2002

Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса не принял всерьез изъявленное главой израильского правительства Ариэлем Шароном желание участвовать в арабском совещании в верхах, открывающемся в Бейруте в ближайшую среду.
На встрече с журналистами египетский дипломат свел к шутке ответ на вопросы журналистов о возможности прибытия израильского премьера в ливанскую столицу. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Муса сказал: "Мы изучим этот вопрос, и если он (Шарон) будет присутствовать (на саммите), мы посмотрим, разрешать ли ему вернуться обратно". В ответе содержится намек на действия израильского кабинета, который до сих изучает вопрос о том, разрешать ли палестинскому лидеру Ясиру Арафату выехать в Бейрут для участия в арабском совещании в верхах, и на неоднократные заявления израильских официальных лиц о том, что они могут не разрешить Арафату вернуться на палестинские земли, если он выедет в Ливан.
О готовности участвовать в совещании глав арабских государств Шарон заявил в интервью газете "Вашингтон пост". Он мотивировал свое желание намерением разъяснить непосредственно арабским лидерам позицию Израиля по поводу обстановки в регионе и особенно по вопросам израильско-палестинского конфликта. По сообщению израильского радио, в ходе недавнего визита в Израиль вице-президента США Ричарда Чейни Ариэль Шарон поставил его в известность о том, что готов поехать в ливанскую столицу на арабский саммит. Он просил Чейни довести его пожелание до сведения арабских руководителей.
В арабских странах Шарона, занимавшего пост министра обороны в период интервенции в Ливан, считают одним из главных инициаторов массовых убийств палестинских беженцев в лагерях Сабра и Шатила на ливанской территории в 1982 году. Следственные органы в самом Израиле признали причастность Шарона к этим трагическим событиям, что стало причиной его отставки после ливанской кампании.
Страна.Ru - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме