ИЗРАИЛЬСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ ЧЕРЕЗ АМЕРИКАНСКУЮ ГАЗЕТУ ПЫТАЮТСЯ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ РОССИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ ЧЕРЕЗ АМЕРИКАНСКУЮ ГАЗЕТУ ПЫТАЮТСЯ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ РОССИЮ

25.03.2002

Ясир Арафат заключил с Ираном секретное соглашение о поставках оружия палестинским боевикам. И подписание этого секретного документа произошло в Москве в мае 2001 года. Об этом пишет в воскресенье The New York Times со ссылкой на анонимные источники в американской и израильской разведке.
По данным этих спецслужб, именно во время переговоров российского президента Владимира Путина и палестинского лидера Арафата, последний негласно встретился с представителем Ирана. Однако надо отметить, что источник в израильской разведке отказался предоставить доказательства того, что встреча действительно имела место.
Официальный представитель правительства Шарона уже заявил, что Израиль очень обеспокоен сотрудничеством Палестины и Ирана в военной области. Израильские службы безопасности опасаются, что Иран охотно поможет палестинским террористам в их борьбе с Израилем. Беспокойство также проявляет и госдепартамент США, предполагающий, что "спонсируемая" Ираном "Аль-Каида" может принять участие в террористических атаках на Израиль.
По мнению анонимного представителя спецслужб, благодаря договору между Ираном и Палестиной, палестинские террористы систематически пополняют свои оружейные арсеналы, а также обеспечивают себе безбедную жизнь, поддерживаемые иранскими миллионами.
Иран и палестинская администрации опровергают появившуюся в The New York Times информацию о своем "плодотворном сотрудничестве". Как заявил представитель палестинской автономии, этими обвинениями Израиль хочет оправдать военные акции в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан. О реакции российского МИДа пока ничего не известно.
NTVRU.com - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме