БРИТАНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НАМЕРЕНО ОБНАРОДОВАТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРОИЗВОДСТВА ИРАКОМ ОРУЖИЯ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БРИТАНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НАМЕРЕНО ОБНАРОДОВАТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРОИЗВОДСТВА ИРАКОМ ОРУЖИЯ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ

25.03.2002

Британское правительство 5 апреля обнародует список доказательств производства Ираком оружия массового уничтожения. Об этом, как передает 24 марта корреспондент РИА "Новости", сообщила в воскресенье британская пресса со ссылкой на информированные источники в Лондоне.
По данным британских СМИ, этот подготовленный британским правительством с использованием разведданных список будет представлен общественности в связи с предстоящим в апреле текущего года визита в США премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Иракская тематика станет одной из доминирующих на его переговорах с президентом США Джорджем Бушем.
Тем временем, как сообщают британские СМИ, высокопоставленные британские военные дипломаты проинформировали руководство страны о том, что любой военный удар по Ираку будет незаконным с точки зрения международного права. Согласно полученной СМИ информации, Тони Блэр обратился к высокопоставленным сотрудникам Министерства обороны и Министерства иностранных дел с предложением высказать свою точку зрения на возможность такой операции.
Газеты цитируют высказывание одного из источников в британском правительстве, который заявил, что могут быть два сценария действий в отношении Ирака. Согласно первому сценарию, в качестве обоснования для акции в отношении Ирака может быть наличие у Саддама Хусейна оружия массового уничтожения. В этом случае можно было бы попытаться получить поддержку Совета безопасности ООН, что, по словам источника, будет очень тяжело. Как заявил источник, полностью будет незаконной с точки зрения международного права любая интервенция против Ирака с целью отстранения от руководства страной Саддама Хусейна.
Газеты приводят также мнение одного из безымянных министров британского правительства, который задался вопросом о том, нельзя ли решить проблему прекращения разработок оружия массового уничтожения Ираком без попыток устранить Саддама Хусейна от власти. Кроме того, этот министр задался вопросом и о том, что в случае, если будут намерения отстранить Саддама Хусейна от власти, то кто, по его словам, может стать альтернативным руководителем этой страны.
Британские военные также указывают, что смещение нынешнего руководства Ирака если когда-либо случится, то должно происходить с заменой на другого лидера, который должен пользоваться поддержкой населения.
Тем временем, как сообщают британские средства массовой информации, нет твердых доказательств связи Саддама Хусейна с событиями 11 сентября в США. Как пишут британские СМИ, Организация объединенных наций абсолютно четко откажется поддержать любую акцию, направленную на свержение режима Саддама Хусейна силой.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме