АМЕРИКАНСКИЕ ШТУРМОВИКИ РАЗМЕСТИЛИСЬ НА БЫВШЕЙ СОВЕТСКОЙ БАЗЕ В БАГРАМЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКАНСКИЕ ШТУРМОВИКИ РАЗМЕСТИЛИСЬ НА БЫВШЕЙ СОВЕТСКОЙ БАЗЕ В БАГРАМЕ

25.03.2002

Впервые с начала военных действий в Афганистане Пентагон разместил на территории этой страны эскадрилью боевых самолетов для поддержки наземных операций.
Как сообщил в воскресенье майор Брайан Хилферти, представитель американских войск, дислоцированных на авиабазе Баграм близ Кабула, туда прибыли около 10 штурмовиков А-10 Thunderbolt.
"Мы сможем теперь быстрее оказываться там, где мы нужны", - отметил представитель 74-й эскадрильи капитан Джефф Болдуин.
Штурмовики А-10, получившие у наземных войск прозвище "Дикий кабан", способны нести под своими крыльями не менее шести 225-килограммовых бомб. Кроме того, они вооружены 30-миллиметровой пушкой. Эти самолеты активно использовались во время войны 1991 года в районе Персидского залива как истребители иракских танков. Они также участвовали в бомбовых ударах по Югославии.
Военные эксперты предполагают, что переброска штурмовиков на базу Баграм - свидетельство готовящихся весенних операций против боевиков "Аль-Каиды" и талибов.
ИТАР-ТАСС - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме